17:3014.11.13

Украина подала заявку на проведение Игр-2022

Украина подала заявку на проведение Игр-2022

Украина подала заявку на право проведения во Львове XXIV зимних Олимпийских игр в 2022 году, сообщил вице-премьер Александр Вилкул, передает "Интерфакс".

"Сегодня 14 число, и это был последний срок. И я хочу сказать, что мы подали заявку на участие в Олимпиаде-2022", - сказал он на конференции, посвященной влиянию интернета на экономику страны, в Киеве в четверг.

Ожидается, что в июле будущего года исполнительный комитет МОК составит список финалистов из трех - пяти городов. В феврале - марте 2015 года эксперты МОК посетят города-кандидаты, и 31 июля на сессии МОК в Куала-Лумпуре будет названа столица XXIV зимней Олимпиады.

Напомним, что ранее Украина неоднократно заявляла о твердой готовности побороться за Одимпиаду-2022, но до подачи заявки дело дошло лишь в последний день.

В стране ожидают, что победа украинской заявки в международном тендере станет не только толчком в развитии спорта, но и в развитии экономики, будет содействовать возвращению на родину украинцев, проживающих за рубежом.

На Украине планируют провести Игры во Львове, Тисовце (Львовская область) и Боржаве (Закарпатская область), горнолыжные состязания предполагается организовать в Воловце, "ледовую зону" - во Львове, "снежную" - в Тисовце.

 

Поделиться: