17:0014.11.13

На Украине двое студентов медицинского вуза убили и сожгли свою однокурсницу

На Украине двое студентов медицинского вуза убили и сожгли свою однокурсницу

В украинском городе Запорожье двое студентов местного медицинского вуза убили, расчленили и сожгли свою 18-летнюю однокурсницу. По предварительной версии, поводом для расправы стал конфликт на почве ревности. Подозреваемые задержаны и взяты под стражу, передает ТСН.ua.

Как сообщалось, рано утром 11 ноября в районный отдел милиции поступило сообщение о том, что на пустыре возле парка Победы, в ста метрах от реки Сухая Московка, обнаружен обгоревший женский труп. Преступление было раскрыто в тот же день, сообщает сайт ГУ МВД Запорожской области.

Следователи пришли к выводу, что убийство второкурсницы, личность которой установили по горячим следам, "во время распития спиртных напитков и внезапно возникшей ссоры" совершили 22-летний студент и 20-летняя студентка того же вуза.

Чтобы замести следы, убийцы решили избавиться от тела жертвы. Расчленив труп, они вынесли его к реке, куда стекают промышленные отходы, и подожгли. Установлено, что убитая девушка приехала на учебу в Запорожье из Херсонской области. Ее убийцы - родом из Крыма.

На след убийц вывела бутылка с бензином

Отец убитой Светланы, который приехал за телом дочери для похорон, рассказал телеканалу "Вести.ua", что девушка по имени Евгения, которую милиция обвиняет в убийстве его дочери, встречалась с Сергеем, которого тоже обвиняют в преступлении.

"Потом в поле зрения Сергея оказалась моя дочь, и он захотел с ней встречаться. Ей он очень понравился. Но сам Сергей встречался одновременно с несколькими девушками. В воскресенье на квартире его знакомого они устроили вечеринку, выпивали. Евгения приревновала Свету, и уже не знаю, что там произошло, но моя дочь оказалась задушенной", - поведал отец погибшей.

По словам мужчины, на след убийц правоохранителей вывела бутылка с бензином, при помощи которого они сожгли тело. "Они пошли на заправку с бутылкой, чтобы купить бензин. Там попали в поле зрения камер видеонаблюдения, потом эта запись и помогла их найти", - рассказал отец Светланы.

В настоящее время оба подозреваемых находятся под стражей. Если вина молодых людей будет доказана в суде, им грозит пожизненный срок

 

Поделиться: