14:1015.11.13

В Москве задержан очередной вербовщик экстремистов

В Москве задержан очередной вербовщик экстремистов

Столичные полицейские и чекисты задержали активного участника международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

В пресс-группе Главного управления противодействия экстремизму МВД России сообщили, что им оказался 25-летний гражданин республики Таджикистан.

Что важно, раньше он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и за нарушение правил въезда в Россию по судебному решению был выдворен за пределы страны. Однако, как он сам признается, приобрел поддельные документы на чужое имя и незаконно вернулся в Россию.

У нас он занялся преступной деятельностью - пропагандировал партию "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", вербовал новых членов организации, распространял листовки с материалами экстремистского содержания и журнала "Аль-Ваъй"

На момент задержания у него был обнаружен 265-й номер этого журнала, запрещенный решением Нефтюганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Тюменской области.

Установлено, что 27 сентября 2013 года на территории Исторической мечети Москвы таджикский "гость" распространял листовки, содержащие призывы вступать в партию "Хизб ут-Тахрир" и противостоять действующей власти.

Кстати, несколько дней назад сотрудники полицейские на территории Исторической мечети Москвы задержали гражданина Республики Кыргызстан, который на пятничной молитве тоже публично призывал прихожан к участию в деятельности "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

 

Поделиться: