12:0015.11.13

Замахнувшийся на полицейского житель Омска получил три года особого режима

Замахнувшийся на полицейского житель Омска  получил три года особого режима

Суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии особого режима 35-летнему ранее судимому жителю Омска, попытавшемуся ударить полицейского, сообщается на сайте прокуратуры Омской области.

Суд установил, что ночью 28 декабря прошлого года полицейский в форме предложил омичу пройти в отдел полиции в связи с расследованием преступления. В ответ мужчина якобы замахнулся на него левой рукой, на которой был надет кастет, и попытался нанести удар. Однако ему не удалость довести его до конца, поскольку полицейский применил боевые приемы, говорится в сообщении ведомства.

После инцидента Кировский суд Омска признал местного жителя виновным по части 3 статьи 30, части 2 статьи 318 УК РФ (покушение на применение насилия, опасного для жизни и здоровья, к представителю власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Омич попал в колонию особого режима, поскольку в марте его осудили за якобы совершенную попытку грабежа, которую и пресек полицейский, а также ввиду его ранней судимости. Как отмечает ведомство, адвокаты и подсудимый не согласились с приговором в связи с непричастностью омича к совершению преступления и подали апелляцию, однако суд оставил ее без удовлетворения.

 

Поделиться: