12:3015.11.13

За сутки в Москве и Ленобласти ограблены два отделения "Почты России": похищено почти 350 тысяч рублей

За сутки в Москве и Ленобласти ограблены два отделения "Почты России": похищено почти 350 тысяч рублей

Столичные полицейские ищут трех преступников, которые похитили несколько сотен тысяч рублей в почтовом отделении, угрожая огнестрельным оружием. Похожее ограбление уже раскрыто и в Ленинградской области.

Преступление в столице было совершено в пятницу в 10:40, когда трое мужчин кавказской внешности ворвались в филиал "Почты России", расположенный в доме N41 по улице Генерала Тюленева в столичном районе Теплый Стан. Один из нападавших был вооружен обрезом охотничьего ружья, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Угрожая убить женщину-оператора почты, преступники заставили персонал выдать деньги из кассы, после чего скрылись на автомобиле "ВАЗ-2106" синего цвета.

В Москве введен в действие план "Перехват".В полиции официально подтвердили факт ограбления и уточнили, что в 10:20 в помещение почтового отделения ворвался один вооруженный мужчина. Он "открыто похитил денежные средства, после чего скрылся на поджидавшем его автомобиле".

По данным источника "Интерфакса", добычей грабителей стали 290 тысяч рублей.

Между тем в Ленинградской области полицейские по горячим следам раскрыли аналогичное преступление, совершенное накануне.

14 ноября в 17:00 злоумышленник в маске вошел в помещение филиала ФГУП "Почта России", расположенного в городе Сертолово Всеволожского района. "Угрожая предметом, похожим на пистолет, двум женщинам-операторам, злоумышленник разбил стекло перегородки и потребовал передать ему деньги", пояснили в полиции.

После того как одна из работниц почты передала ему контейнер с деньгами, преступник достал из него около 47 тысяч рублей. Затем он выхватил еще восемь тысяч рублей из рук у находившейся в почтовом отделении женщины, получавшей пенсию, и скрылся.

В течение неполных суток оперативники вычислили предполагаемого грабителя и задержали его. У налетчика изъяли похищенные денежные средства, а также пистолет ТТ, два магазина и 17 патронов к нему, передает РИА "Новости".

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 162 (разбой). Задержанному, который является безработным, грозит десять лет лишения свободы.

 

Поделиться: