16:4015.11.13

Кольская АЭС: Лучшая в области охраны труда

Кольская АЭС: Лучшая в области охраны труда

Кольская АЭС признана лучшим промышленным предприятием Мурманской области в сфере охраны труда в 2013 году.

Такое решение вынесла региональная межведомственная комиссия по охране труда. Кольская АЭС стала лидером в номинации «Предприятия производственной сферы» областного смотра-конкурса* на лучшую организацию работы по охране труда.

В соответствии с положением, атомная станция предоставила организаторам полную информацию о своей деятельности в области охраны труда и здоровья персонала.

По словам главного инспектора атомной станции Валерия Исакова, охрана труда на Кольской АЭС является приоритетным направлением, которому уделяется большое внимание.

- Проведение контролирующих и профилактических мероприятий, понимание важности работы в безопасных условиях персоналом АЭС, - отметил по итогам конкурса главный инспектор Кольской АЭС Валерий Исаков, - позволяют избежать нечастных случаев на производстве, улучшить условия труда, а также предупредить профзаболевания.

На атомной станции ведется постоянная работа по соблюдению правил техники безопасности, совершенствуются методы управления охраной труда.

В  течение года проводятся Дни охраны труда, семинары-стажировки по вопросам охраны труда и здоровья. Внедрена и успешно прошла процедуру сертификации система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007.

Весь персонал проходит ежегодный медицинский осмотр, а также оздоровительные мероприятия в профилактории Кольской АЭС и в санаториях за пределами Мурманской области. 

Победа Кольской АЭС в областном смотре-конкурсе стала очередным доказательством эффективности созданной системы охраны труда в деле сохранения здоровья персонала. Это результат совместной работы специалистов Отдела охраны труда и всего коллектива атомной станции.

Поделиться: