16:1015.11.13

Аферист,взявший в кредит $776 млн., оказался бывшим топ-менеджером "Сибнефти"

Аферист,взявший в кредит  $776 млн., оказался бывшим топ-менеджером "Сибнефти"

Задержанный по подозрению в получении кредитов по подложным документам является бывшим топ-менеджером "Сибнефти" Федором Хорошиловым, передает "Интерфакс". Агентству об этом сообщили в пресс-службе банка ВТБ, который судится с Хорошиловым и его компаниями из-за невозврата кредитов.

Утром 15 ноября пресс-центр МВД России сообщил, что накануне вечером полиция задержала в поселке Заречье Одинцовского района Подмосковья подозреваемого в получении семи кредитов по подложным документам почти на 776 млн долларов.

Уголовное дело против Хорошилова по статье "мошенничество в особо крупном размере" было возбуждено в Тюменской области еще в 2010 году. По версии следствия, аферист "с помощью подложных документов взял у одного из российских банков 7 кредитов на общую сумму в 776 млн долларов, а затем скрылся". Он был объявлен в международный розыск и заочно арестован.

"ВТБ всегда старается добиваться урегулирования проблемной задолженности в досудебном порядке. Однако в случаях явных злоупотреблений и нежелания должников идти на переговоры ВТБ последовательно отстаивает свои интересы, добиваясь возвращения заемных средств и процентов по ним", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ВТБ.

 

Поделиться: