16:5015.11.13

Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя города Апатиты в совершении убийства в состоянии аффекта своей гражданской жены

Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя города Апатиты в совершении убийства в состоянии аффекта своей гражданской жены

Следственным отделом по г. Апатиты Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, 1990 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта).

По версии следствия, в августе 2013 года, в городе Апатиты, обвиняемый, находясь по месту жительства со своей гражданской женой, в ходе одной из ссор, пребывая в состоянии сильного душевного волнения, обхватил руками шею потерпевшей и задушил ее.

В результате проведенных следственных действий и криминалистических экспертиз установлено, что несмотря на совершение преступления в состоянии аффекта, обвиняемый в принудительном психиатрическом лечении не нуждается.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Апатитский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законодательством Российской Федерации за совершение данного преступления - лишение свободы на срок до трех лет.

 

Поделиться: