11:3716.11.13

В Махачкале идет бой

В Махачкале идет бой

В поселке Семендер Кировского района Махачкалы, где в частном доме блокированы боевики, возобновилась активная фаза спецоперации по их нейтрализации, передает "Интерфакс". Стрельба началась после того, как боевики отпустили женщину и ребенка, находившихся в доме вместе с ними. Силовики полагают, что в доме вместе с подельниками может быть блокирован Дмитрий Соколов - муж смертницы, взорвавшейся в автобусе в Волгограде.

"Боевики выпустили женщину и ребенка. После этого они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Боестолкновение продолжается", - сказал собеседник "Интерфакса". РИА "Дагестан" сообщает, что один из блокированных в доме бандитов ранен. Вышедшие из дома - это его жена и дочка.

В Оперативном штабе в Дагестане подтвердили, что женщина с ребенком действительно вышли из дома после переговоров.

По данным Национального антитеррористического комитета, в поселке Семендер, возможно, блокирован активный член "махачкалинской бандгруппы" Дмитрий Соколов, причастный к многочисленным терактам, в том числе к взрыву рейсового автобуса в городе Волгограде.

Источник "Кавказского узла" сообщил, что в блокированном доме могут находиться пять предполагаемых боевиков.

21 октября при взрыве в автобусе "ЛиАЗ" в Волгограде погибли шесть человек, несколько десятков были ранены. Было возбуждено уголовное дело о теракте. По данным СКР, самоподрыв совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. Ее изуродованное тело нашли на месте взрыва, а также паспорт и билет на ее имя на автобус "Махачкала - Москва". Мощность бомбы составляла 2-3 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Поделиться: