13:2316.11.13

"Сколково" снято с повестки дня

"Сколково"  снято с повестки дня

Генпрокуратура РФ сняла претензии к руководству фонда «Сколково» по выявленным ранее нарушениям, сообщает 16 ноября РИА «Новости». «

Руководство некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий Российской Федерации" (Сколково) приняло исчерпывающие меры по устранению выявленных прокурорами нарушений. В настоящее время существенных претензий у Генпрокуратуры РФ к руководству Фонда нет», — говорится в сообщении ГП.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что выявила серьезные нарушения в деятельности фонда "Сколково", в частности, строительство объектов центра без разрешительных документов и необоснованная выдача грантов на науку. По данным ведомства, при необоснованной выдаче трех из 17 грантов на 3,6 миллиарда рублей личную заинтересованность имели члены грантового комитета, в том числе президент фонда. Официальный представитель "Сколково" сообщил, что фонд и Генпрокуратура согласовали план мероприятий по устранению недостатков и совершенствованию контроля внутри фонда.

Поделиться: