16:1417.11.13

Крейсер ВМС США подвергся нападению собственного беспилотника

Крейсер ВМС США подвергся нападению собственного беспилотника

Крейсер ВМС США Chancellorsville получил повреждения от беспилотного летательного аппарата, который врезался в корабль из-за неисправности. Это произошло около южного берега американского штата Калифорния во время проведения испытаний летных качеств беспилотника и испытаний корабельной радарной системы.

Как сообщают американские СМИ, на крейсере, который входит в состав Третьего флота ВМС США, на тот момент находились порядка трехсот военных моряков, двое из которых получили незначительные ожоги и им была оказана помощь на месте.

Сейчас, согласно сообщениям пресс-службы американских ВМС, крейсер находится на базе Сан-Диего, где специалисты вынесут вердикт относительно полученных повреждений и нанесенного ущерба, а также возможных сроках ремонта.

Интересно, что сообщения об этом крейсере уже появлялись на лентах мировых информагентств. В середине октября 2013 года на Chancellorsville произошла утечка горюче-смазочных материалов объемом более 500 литров. Причиной послужила неисправность системы подачи топлива, в результате чего в залив Сан-Диего пришлось выехать специальной оперативной группе ВМС США для установки плавучего ограждения и сбора нефтепродуктов с поверхности воды.

Поделиться: