17:0117.11.13

Иран в перекрестии прицела

Иран в перекрестии прицела

Израиль заручился поддержкой Саудовской Аравии для возможного удара по Ирану, утверждает британский еженедельник The Sunday Times. В статье под названием "Два старых противника объединяются против Тегерана" утверждается, что израильская внешняя разведка "Мосад" совместно с коллегами из Саудовской Аравии разрабатывает планы атаки против иранских ядерных объектов на случай, если переговоры о замораживании иранской ядерной программы не увенчаются успехом.

В статье говорится о том, что у Израиля и Саудовской Аравии есть общий интерес: не допустить того, чтобы у Ирана появилось ядерное оружие.

На этом фоне, как утверждается в публикации, есть информация о том, что Эр-Рияд уже дал согласие на использование израильскими ВВС воздушного пространства Саудовской Аравии для атаки на Иран, передает NEWSru Israel.

Также британская газета со ссылкой на неназванный дипломатический источник утверждает, что саудовцы готовы в случае проведения такой военной операции оказать необходимую помощь израильским транспортным самолетам, вертолетам и БПЛА.

Официальных комментариев ни одна из сторон пока не дает.

Очередной раунд переговоров "шестерки" (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция, Германия) с иранской делегацией в Женеве намечен на 20 ноября. Не исключено, что уже на данном этапе будет подписан некий временный договор с Тегераном.

Напомним, что летом прошлого года Саудовская Аравия заявляла, что будет сбивать израильские самолеты в случае попытки использовать воздушное пространство королевства в ходе операции по уничтожению ядерных объектов Исламской республики Иран.

Поделиться: