17:4717.11.13

"Хильде" несется в Карелию

"Хильде" несется в Карелию

Финляндию, Норвегию, Эстонию и российскую Карелию накрыла буря "Хильде", обесточившая сотни тысяч. Скорость порывов ветра достигает 30 метров в секунду.

В Финляндии без света остались не менее 120 тыс. домохозяйств, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на финскую телерадиокомпанию Yle. Наиболее сложная ситуация складывается в центральной части страны.

На северо-западе Финляндии из-за непогоды наблюдаются перебои в движении железнодорожного транспорта.

У побережья Норвегии, как сообщает ИТАР-ТАСС, высота волн в море достигала 13-15 метров, а скорость ветра - 50 метров в секунду. Перебои с поступлением электричества преимущественно связаны с тем, что сильные порывы ветра сломали значительное число деревьев, оборвавших кабели. Обесточено более 40 тысяч домов.

В нескольких районах распространено предупреждение о возможности наводнений. Из-за оползней, затопления или рухнувших деревьев перекрыты в общей сложности 57 дорог, в том числе несколько высокоскоростных шоссе.

В Карелии обесточен оказался город Лахденпохья. Как сообщили в Северо-Западном региональном центре МЧС России, в 13.30 мск от диспетчера ОАО "ПСК" поступила информация о том, что произошло аварийное отключение. Обесточены жилые дома, где проживают 7 тыс 775 человек, в том числе 1675 детей, из социально-значимых объектов - 7 котельных, 1 водозабор, 3 детских сада, 2 школы, 1 больница.

В Эстонии пока обходится без масштабных перебоев с энергией, но из-за упавших деревьев перекрыты несколько трасс.

Поделиться: