09:5318.11.13

Причины крушения "Боинга" в Казани

Причины крушения "Боинга" в Казани

Основными версиями причины авиакатастрофы в Казани являются ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Александра Полтинина.

По его словам, СК продолжает изучение причин катастрофы, производится выемка технических жидкостей, авиакеросина и смазочных материалов. Вскоре будет назначен и проведен ряд экспертиз. Ранее представитель СК сообщал, что основными версиями крушения являются климатические условия, ошибка пилотирования и качество топлива, не исключалась версия теракта.

Представитель следствия добавил, что экспертиза останков погибших может занять несколько недель из-за того, что после катастрофы случился сильный пожар и фрагменты останков погибших очень мелкие.

Также следствию предстоит выяснить, почему разбившийся в Казани самолет при посадке заходил на второй круг. "По непонятным причинам, борт ушел на второй круг. Сейчас ведется работа, выясняются все обстоятельства", - Александр Полтинин.

Напомним, вчера в 19 часов 25 минут на летном поле аэропорту "Казань" при посадке на летном поле "Боинг 737" столкнулся с землей. Эту информацию подтвердили "РГ" в Росавиации.
На борту было 44 пассажира и шесть членов экипажа. На данный момент проводятся поисково-спасательные работы. Самолет принадлежал компании "Татарстан" и летел из московского аэропорта "Домодедово". Авиалайнер сделал три попытки приземлиться, но они в дождливую погоду оказались неудачными. При заходе на посадку воздушное судно потеряло высоту и столкнулось с землей. "Он загорелся и у него в топливных баках взорвалось топливо", - сообщили в правоохранительных органах.

 

Поделиться: