12:5118.11.13

Почетный житель Мурманска Николай Бережной возглавит "Фонд капитального ремонта" области

Почетный житель Мурманска Николай Бережной возглавит "Фонд капитального ремонта" области

 

Депутаты  областной думы на заседании комитета по энергетике и ЖКХ утвердили кандидатуру Николая Бережного  на пост генерального директора специализированной некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области ".   

Напомним, нашим читателям, что по задумке федерального центра,  взносы населения должны будут перечисляться на специальный счет в кредитной организации. Находящиеся на этом счете денежные средства, сформированные за счет взносов, процентов за просрочку их уплаты и процентов, начисленных кредитной организацией за пользование этими средствами, будут находиться в долевой собственности собственников жилых помещений; в случае смены собственника жилого помещения доля в денежных средствах на капитальный ремонт будет переходить к новому собственнику.

Установление минимального размера взноса на капитальный ремонт, в соответствии с утвержденными на федеральном уровне методическими рекомендациями, возложено на органы власти субъектов РФ.

Таким образом, собственники жилых помещений в многоквартирных домах получили возможность аккумулировать средства на капитальный ремонт и иным образом — перечисляя взносы на счет «регионального оператора» в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении упомянутого регионального оператора. Коим и выступит фонд

Его специалисты будут осуществлять и функции технического заказчика капитального ремонта. Субъекты РФ имеют право создавать несколько региональных операторов для различных частей территории субъекта РФ.

Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов должен осуществляться в соответствии с региональными программами. Определение порядка установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме возложено на органы государственной власти Российской Федерации.

По мнению  Николай Ивановича, новая структура сможет вдохнуть жизнь в строительный бизнес региона, откроет новые возможности для развития и укрепления отрасли, а в перспективе выведет Мурманскую область на всероссийский рынок строительного сырья

 

 

Поделиться: