14:3318.11.13

Законопроект об ограничении движения транспорта в олимпийском Сочи

Законопроект об ограничении движения транспорта в олимпийском Сочи

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил и рекомендовал принять в первом чтении законопроект, запрещающий въезд на территорию Сочи во время проведения Олимпиады всем незарегистрированным и неаккредитованным авто, кроме машин спецслужб, передает «Интерфакс».

Нарушителям за въезд и передвижение по территории города-курорта в период с 7 января по 21 марта 2014 года придется заплатить штраф в размере трех тысяч рублей, с машин будут снимать госномера. Въезд и передвижение будет возможно только для зарегистрированных в Сочи автомобилей, транспортных средств экстренных служб и аккредитованных на Олимпийские игры машин.

Помимо запрета на въезд депутаты предложили ввести административный штраф в размере пяти тысяч рублей за движение и остановку машин на специальных дорогах и полосах, размеченных на период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Указ, предусматривающий аналогичные меры Владимир Путин подписал в августе. Помимо ограничения свободы передвижения жителям запрещено проводить «собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр».

Аккредитацию на автомобиль получит транспорт, предназначенный «для обеспечения проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр» и «для обеспечения жизнедеятельности г. Сочи». Их выдача должна быть согласована с МВД и ФСБ.

 

Поделиться: