12:0019.11.13

Глава авиакомпании «Татарстан» объяснил, почему разбившийся «Боинг» отправили в рейс

Глава авиакомпании «Татарстан» объяснил, почему разбившийся «Боинг» отправили в рейс

Глава авиакомпании «Татарстан» Аксан Гиниятуллин сообщил, что разбившийся в Казани «Боинг-737» заменял другой другой самолет - Bombardier, передает РИА «Новости».

По словам Гиниятуллина, замена борта была проведена в связи высокой загрузкой пассажиров. Bombardier же отправили в Сочи с 40 пассажирами.

Также гендиректор утверждает, что «Боинг» был исправен и нареканий к нему не было. «Если бы самолет не соответствовал правилам безопасности полета, он не вышел бы в рейс», - цитирует РИА «Новости» слова Гиниятуллина.

Глава авиакомпании сообщил также, что самолетом управлял опытный экипаж, командир имел 2,5 тысячи часов налета на этом судне, второй пилот - 1,9 часов налета.

«Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» разбился вечером 17 ноября в аэропорту Казани. Самолет не смог сесть с первого раза и заходил на второй круг, при посадке он взорвался. Погибли все 50 человек, находившихся на борту: 44 пассажира и шесть членов экипажа.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при эксплуатации воздушного судна. Основные версии следствия - ошибка пилотирования и техническая неисправность.

 

Поделиться: