14:2019.11.13

Голодный житель Кузбасса избил девочку, чтобы похитить и съесть ее лабрадора

Голодный житель Кузбасса избил девочку, чтобы похитить и съесть ее лабрадора

В Кемеровской области завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении мужчины, который подозревается в грабеже. Злоумышленник нанес побои ребенку, а потом похитил собаку с целью употребления ее в пищу.

Под следствием оказался 47-летний ранее судимый житель города Осинники, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

По версии следователей, 8 августа 2013 года подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, увидел двух девочек, которые гуляли с собакой породы лабрадор.

Мужчина решил похитить домашнего питомца. Тогда он ударил одну из девочек, а потом вырвал из рук потерпевшей поводок и скрылся с места преступления вместе с собакой.

Пострадавшие дети рассказали обо всем родителям, а те обратились в правоохранительные органы.

"В кратчайшие сроки мужчина был задержан, а собака возвращена владельцам", - сказано в пресс-релизе.

На допросе подозреваемый дал курьезное объяснение своему поступку: дескать, собака ему нужна была "для употребления в пищу".

В настоящее время собранные материалы вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому рецидивисту инкриминируют п."г" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

 

Поделиться: