14:5019.11.13

В Далласе лев загрыз львицу на глазах у посетителей

В Далласе лев загрыз львицу на глазах у посетителей

Руководство зоопарка в штате Техас проводит расследование того, почему лев напал и загрыз львицу в вольере парка на глазах у посетителей.

Лев напал на пятилетнюю львицу Джохари в воскресенье в зоопарке города Далласа. Вскрытие показало, что она умерла от полученных ран в области шеи и кровопотери.

Представители зоопарка сообщили, что эти львы мирно сосуществовали в течение нескольких лет.

По их словам, они не имеют представления, почему лев напал на львицу, но при этом заявили, что не собираются лишать его жизни.

Видеозапись, сделанная одним из посетителей, зафиксировала момент, когда лев вдруг захватил зубами шею самки.

"Сначала все подумали, что они просто играют, но затем поняли, что львица пытается вырваться", - рассказал очевидец Джим Харви репортеру местного телеканала.

Вольер был закрыт для публики, а льва из него убрали.По словам руководства зоопарка, оставшиеся четыре льва никак не отреагировали на этот инцидент.

"Джохари была замечательным животным, как и все наши львы, - говорит Линн Крамер, вице-президент зоопарка. - Это очень редкий и печальный случай. За 35 лет моей работы ветеринаром в разных зоопарках я никогда не встречался ни с чем подобным".

В заявлении зоопарка говорится, что львица Джохари, или Джо-Джо, была любимицей сотрудников парка, отличалась ласковым нравом и хорошо относилась к своим сестрам.

По словам Крамера, львы иногда убивают других самцов в природных условиях, и иногда пожирают львят, но нападения на самок случаются крайне редко.

Тем не менее зоопарк объявил, что на время расследования два льва переведены в отдельный вольер от оставшихся двух львиц, и что никаких планов по умерщвлению льва-убийцы нет.

Поделиться: