14:3519.11.13

В Казани задержан вице-президент "Опоры России", подозреваемый в хищении 10,5 млрд рублей

В Казани задержан вице-президент "Опоры России", подозреваемый в хищении 10,5 млрд рублей

Известный предприниматель и общественный деятель, вице-президент Всероссийской организации малого и среднего бизнеса "Опора России" Павел Сигал был задержан 18 ноября в своем доме в Казани. Он обвиняется в мошеннических схемах обналичивания материнского капитала на сумму около 10,5 млрд рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Информацию о задержании подтвердили ИА REGNUM в МВД по Татарстану. По сведению правоохранителей, в аферах, координируемых Сигалом, участвовали несколько сотен подставных фирм, которые, на первый взгляд, не были связаны друг с другом. Мошенники изучали потенциальных жертв, которые были готовы на различные преступления для получения "живых" денег.

Группа находилась в разработке около двух лет. Всего раскрыто около 70 эпизодов незаконного обналичивания средств. Сейчас Павла Сигала должны этапировать из Казани в Москву, так как "его связи в родном регионе могут помешать следствию".

Следует отметить, что подозреваемый имеет награду ВВ МВД "За отличие в службе", а также является председателем Координационного совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Татарстане, президентом Центра микрофинансирования. С октября 2012 года Сигал работал проректором по инвестициям в Казанском государственном технологическом университете.

Как указывает телеканал LifeNews, созданная Сигалом группировка мошенников действовавала в период с 2010 по 2012 годы в девяти регионах России - в Татарстане, Пермском и Ставропольском краях, Ивановской, Липецкой, Самарской, Смоленской, Тамбовской и Томской областях.

 

Поделиться: