14:4019.11.13

Конечная стоимость товаров

Конечная стоимость товаров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по ограничению конечной стоимости товаров и услуг инфраструктурных компаний при сохранении их финансовой устойчивости и инвестиционной привлекательности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, план подготовлен Минэкономразвития России совместно с заинтересованными ведомствами во исполнение поручения президента РФ по итогам Петербургского международного экономического форума.

План включает в себя меры в сфере железнодорожных перевозок, газоснабжения, электроэнергетики, коммунального комплекса, способствующие снижению начиная с 2014 года нерегулируемой составляющей в конечной стоимости услуг естественных монополий. Меры плана направлены на оптимизацию операционных расходов субъектов естественных монополий, сокращение стоимости товаров, работ и услуг, предоставляемых их контрагентами, оптимизацию стоимости инвестиционных программ при сохранении физических параметров, в том числе с использованием механизмов публичного независимого технологического и ценового аудита, совершенствование закупочной политики.

Предполагается, что в результатами выполнения плана станет нулевая индексация (в течение 2014 года) средних по стране регулируемых тарифов субъектов естественных монополий в вышеуказанных сферах, повышение доступности товаров и услуг инфраструктурных компаний, ограничение темпов роста затрат субъектов естественных монополий.

 

Поделиться: