16:4019.11.13

Следователи вскрыли самописец разбившегося в Казани "Боинга"

Следователи вскрыли самописец разбившегося в Казани "Боинга"

Следователи вскрыли один из самописцев разбившегося в Казани "Боинга". Поиски внутренней части второго "черного ящика", оказавшегося пустым, продолжаются на месте происшествия.

По словам руководителя управления СКР по взаимодействию со СМИ Владимира Маркина, следователи изъяли три диска с аудиопереговорами диспетчера с экипажем, записями с экранов мониторов и камер слежения.

В одном из "черных ящиков" "Боинга" не оказалось речевого самописца

- Все эти материалы будут тщательно изучены, проанализированы следователями и экспертами. Уже назначена судебно-химическая экспертиза топлива, изъятого с места заправки лайнера в аэропорту Домодедово. Это исследование проведут специалисты государственного НИИ гражданской авиации, - пояснил Владимир Маркин.

Также из земли был извлечен двигатель авиалайнера.

Как сообщил Маркин, следователи и криминалисты ведомства в круглосуточном режиме устанавливают обстоятельства трагедии.

- В настоящее время ведется работа по идентификации останков погибших. Для этого назначена тысяча судебно-медицинских и геномных экспертиз, еще столько же планируется назначить. У 36 жертв катастрофы взяты образцы генетического материала, - заявил представитель СКР.

Напомним, по факту крушения "Боинга-737" в Казани, в результате которого погибли 50 человек, возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, что повлекло смерть двух и более лиц (часть 3 статья 263 УК РФ). Расследование дела было передано в главное следственное управление СКР.

 

Поделиться: