17:1019.11.13

Астахов призвал проклинать политиков, выступающих за однополые браки

Астахов призвал проклинать политиков, выступающих за однополые браки

Выступающие за права однополых пар политики должны быть прокляты, заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов. "Политики и государственные деятели, которые поддерживают разрушение (традиционной. - Прим. NEWSru.com) семьи, должны быть изгоями, прокляты в веках как уничтожители семьи и человеческого рода", - цитирует Астахова "Интерфакс".

Уполномоченный подчеркнул, что "так называемая свобода отношений не дает права мизерному меньшинству уничтожать человечество". С точки зрения Астахова, в настоящее время "изменяется понятие семьи как любой союз, любых граждан, любого пола". Омбудсмен также высказал опасения, что в ближайшем будущем браки будут заключаться между "любым количеством" граждан.

Об этом Астахов заявил на открытии форума "Святость материнства". Третий форум "Святость материнства" собрал 400 делегатов из разных регионов России.

Это руководители и сотрудники общественных организаций, федеральных и региональных органов власти, главные редакторы общегосударственных и местных СМИ, журналисты, деканы факультетов журналистики российских университетов, демографы, психологи, социологи, служители Русской православной церкви и других традиционных для России религий.

Омбудсмен нередко бывает резок в своих высказываниях, однако порой и сам становится жертвой острых языков. Так, в сентябре текущего года американский сенатор Мэри Лэндрю, комментируя запрет на усыновление российских сирот (принятый в РФ при поддержке со стороны Астахова), критически отозвалась о деятельности российского омбудсмена, назвав его "засранцем".

Она заявила, что гибель русских детей в США - редкость, а Астахов не хочет это признавать. "Он не хочет слышать правды! Он засранец. Вы можете так и написать: он засранец", - заявила Лэндрю в одном из интервью.

Позже американские чиновники и правозащитники извинились перед российским омбудсменом за грубость сенатора.

 

Поделиться: