10:2020.11.13

Василий Шамбир: "Социальная поддержка льготников – не вопрос экономической конъюнктуры"

Василий Шамбир: "Социальная поддержка льготников – не вопрос экономической конъюнктуры"

Социальные обязательства, взятые на себя органами власти любого уровня, не должны подлежать пересмотру или отмене из сиюминутных экономических соображений. Ведь эти вопросы касаются не текущей финансовой конъюнктуры, а последовательного развития России как социального государства.

Именно такой позиции придерживаются депутаты Мурманской областной Думы и Правительство региона при формировании бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Несмотря на определенные трудности, связанные со снижением доходов по ряду поступлений в бюджет, его социальные расходы не только сокращаются, но и увеличиваются.

Так, затраты на социальную политику в будущем году планируется увеличить более чем на 600 миллионов руб. И в последующие два года они еще возрастут на 800 миллионов и 1 миллиард рублей соответственно.

Эта установка в полной мере реализуется и на федеральном уровне, что находит свое отражение в решениях партии "Единая Россия".

Так, на ноябрьском заседании Президиума Генерального совета партии было заявлено о недопустимостиинициированной в ряде субъектов Российской Федерации отмены ранее установленных социальных выплат и льгот различным категориям граждан.

Доверие к государству основывается, в первую очередь, на его отношении к наиболее незащищенным членам общества. Эту базовую истину не должны заслонять ни экономические обстоятельства, ни финансовые расчеты.

Поделиться: