10:5020.11.13

19 ноября состоялось заседание комитета областной Думы по законодательству и государственному строительству под председательством Владимира Мищенко

19 ноября состоялось заседание комитета областной Думы по законодательству и государственному строительству под председательством Владимира Мищенко

Депутаты обсудили и рекомендовали принять в первом чтении проект закона "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов". Было отмечено, что расходы на общегосударственные вопросы планируется снизить на 5,2 %.

В первом чтении рекомендовано принять законопроекты, приводящие региональное законодательство в соответствие с федеральным. Один из них предусматривает запрет открывать счета, иметь вклады, хранить ценности в иностранных банках, пользоваться иностранными финансовыми инструментами для отдельных категорий лиц, в числе которых - лица, замещающие государственные должности Мурманской области, должности государственной гражданской службы Мурманской области, глав городских округов и муниципальных районов, супруги и несовершеннолетние дети указанных лиц.

Депутаты рассмотрели и одобрили принятие в первом чтении законопроекта, вносящего изменения в статью 1 закона Мурманской области "Об административных правонарушениях". Он предусматривает административную ответственность за организацию запусков "воздушных фонарей" ("китайских фонариков") при проведении зрелищных мероприятий с нарушением порядка их проведения, установленного органами государственной власти или местного самоуправления.

В частности, граждане могут быть оштрафованы за это на сумму от трех до пяти тысяч рублей, должностные лица - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. По мнению инициатора законопроекта - депутата Павла Сажинова, такие фонарики, которые могут удалиться на расстояние до 6 километров от места запуска и летать до получаса, представляют реальную опасность для сооружений, растительности и людей, и последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Поделиться: