11:5320.11.13

Пройти полиграф для устройства на работу

Пройти полиграф для устройства на работу

Работодателей уже интересуют не только профессиональные качества кандидата, они хотят знать, какие проступки совершал в жизни человек, и насколько честным он может быть.
- В течение часа я должен был не шевелиться, смотреть в одну точку и отвечать на вопросы о прошлом: совершал ли преступления, употреблял ли наркотики, выпивал ли на работе. Казалось, будто я в чем-то априори виновен, и от меня ждут чистосердечного признания, - делится впечатлениями екатеринбуржец Илья. - Отвечать было непросто. Например, спрашивают: "Воровали ли вы на прежней работе?". Иногда я брал домой ручку и помню это. Поэтому если скажу: "Нет, не воровал", - техника покажет, что я вру. А если отвечу утвердительно, проверяющий подумает о серьезных преступлениях, и объяснить ему, что я имел в виду копеечную шариковую ручку, будет невозможно. Другой пример - корпоративы: это же получается, мы выпивали на работе? Но мои ответы получает потенциальный работодатель. Я так перенервничал на встрече, что не мог успокоиться еще несколько часов.

Найти полиграф в Екатеринбурге не проблема. Существует множество фирм, которые предлагают платные услуги, например "Собеседование и проверка сотрудника при приеме на работу", "Плановые проверки работающего персонала", "Служебное разбирательство". Специалисты протестируют подозреваемых в обмане домработниц и нянь, "расколют" неверных мужей и жен, помогут родителям приструнить подростка, подозреваемого в наркомании. Заказчик может сам привести "жертву" к полиграфу либо вызвать специалиста к себе.

- У нас есть постоянные клиенты, не менее 20, появляются и новые, - рассказывает психолог-полиграфолог Анна Щербатых. Она работает в компании, которая занимается проверками на детекторе лжи уже около 10 лет. - В последние четыре года клиентов стало больше. Например, одна фирма тестирует всех сотрудников: за полтора года мы проверили около 300 человек из этой организации. Полиграфом интересуются все: от владельцев маленьких магазинов до руководителей крупных фирм.

Тестирование одного человека стоит 2-5 тысяч рублей. Как правило, испытание проходят несколько претендентов на должность. Процедура состоит из собеседования с полиграфологом, подписания декларации о добровольном согласии и самой проверки. Через три часа результаты готовы и переданы заказчику. Он не имеет права разглашать их, даже сам тестируемый не узнает итогов процедуры. Если человек отказывается от проверки на полиграфе, никто не станет принуждать его, однако соискатели понимают, что могут попрощаться с вакансией, не выполнив требование будущего работодателя.

- Не могу сказать, что полиграф - последняя инстанция для отбора персонала. Но предполагаю, что раз руководство фирмы заплатило за процедуру, оно обратит внимание на результаты. Согласно закону, основываясь на данных полиграфа, нельзя отказать человеку в трудоустройстве или уволить его. Но работодатели оценивают все риски, они рассматривают соискателя в комплексе: его профессиональные навыки, возможную связь с криминалом, его искренность при ответе на вопросы, и потом принимают решение, - подчеркивает Анна Щербатых.

- Я бы не сказала, что тестирование на полиграфе соискателей стало тенденцией. За все время к нам обратились лишь 3-4 клиента, которые после отбора кандидатов заказывали их проверку на детекторе лжи у профессионалов, - вспоминает территориальный директор кадрового холдинга Татьяна Бережная.

Выходит, за подбор честного сотрудника работодатели готовы платить, ведь от его личностных качеств отчасти зависит бизнес.

- Допустим, человека принимают с испытательным сроком. Три месяца ему нужно платить зарплату. За это время неблагонадежный человек может украсть. Даже не имущество, а более ценные вещи: базу клиентов, другую ценную информацию для конкурентов... Мало того, что работодатель потратил средства на зарплату, он еще и понес серьезные убытки. А дальше нужно искать другого специалиста и опять не знать, насколько он благонадежен. Выходит, выгодней оплатить проверку на полиграфе и сразу выбрать того, кто не лжет, - считает Анна Щербатых.

Но действительно ли кандидат, отобранный с помощью полиграфа, будет на сто процентов честен? Руководитель Ассоциации психологов и психотерапевтов Свердловской области Андрей Кошеленко считает, что это не так. Дело в том, что определенные категории людей - например, социопаты и психопаты, - по-другому воспринимают человеческие ценности и к нагрузкам эмоционального плана не восприимчивы, для них обман не является стрессом, а потому никакой полиграф их не раскусит. Правда, это скорее исключения. В тоже время и полиграф может ошибиться и тогда пострадает невиновный.

- В нашей практике были случаи, когда на психотерапию приходили люди, абсолютно ни в чем не виноватые, но уволенные по показаниям полиграфа, - рассказывает психолог. - Тестовые вопросы задают реакцию на случай лжи, полученные параметры используются как образец обмана. Но иногда у человека по каким-то причинам возникает нетипичная эмоциональная реакция. Прибор ведь не говорит, что человек соврал, он констатирует: "Сердце у человека забилось так, будто он лжет". А почему у него сердце забилось чаще, полиграф сказать не сможет. Может быть, сработал ассоциативный ряд, который вызвал стресс, или болезненные воспоминания.
Использование детектора лжи тестирования для потенциального работника нельзя назвать гуманным методом, однако он вполне законен.

- В Трудовом кодексе прямого запрета на использование такой спецтехники нет. Наверное, есть должности, на которые следовало бы принимать только после полиграфа, но это мое личное мнение, а трудовое законодательство ни ограничений, ни регулирующих норм на этот счет не содержит, - подчеркивает заместитель главного инспектора труда в Свердловской области Михаил Балакин. - К примеру, при приеме человека на должность, тесно связанную с материальной ответственностью на миллионы рублей, тестирование на детекторе лжи кажется мне вполне оправданным и не противоречащим закону.

Однако для самого соискателя такое испытание, даже пройденное успешно, не всегда остается без последствий. Возможно, на новой работе человек будет более насторожен и закрыт, чем раньше, не станет доверять начальству.

- Есть другие методы, например, психологическое тестирование, групповой анализ. Они дают больше информации и позволяют ответить на вопросы работодателя безошибочно. Это правдивые и не травмирующие психику методы, которые помогают кадровику не только найти толкового и порядочного сотрудника, но и выявить особенности его характера, а значит, подобрать должность, на которой он мог бы наиболее ярко проявить себя, не испортив при этом с ним отношения, - резюмирует психолог.

 

Поделиться: