12:0120.11.13

Подписано соглашение о сотрудничестве Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» и Правительства Мурманской области

Подписано соглашение о сотрудничестве Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» и Правительства Мурманской области

В рамках программы II Мурманской международной деловой недели 18 ноября подписано соглашение о сотрудничестве Правительства Мурманской области с Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России». Соглашение является частью практического воплощения в жизнь инвестиционного Стандарта Мурманской области - комплекса мер по созданию благоприятного инвестклимата в регионе. Подписи под документом поставили заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Алексей Мельников и Губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

«Ключевое значение для улучшения инвестиционного климата имеет возможность для бизнеса без проблем привлекать кредитные средства. На это в первую очередь направлено данное соглашение. Мы намерены совместно работать над созданием благоприятных условий для развития в области малого и среднего предпринимательства. С готовностью применим на практике опыт Сбербанка в организации труда и управления», - подчеркнула Марина Ковтун.

Заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Алексей Мельников в свою очередь высоко оценил усилия региональной власти по созданию в области благоприятного инвестиционного климата и внедрению передового опыта поддержки малого и среднего бизнеса.

«Соглашение, которое мы подписали, не является рамочным, это продолжение тех практических шагов, которые мы уже предпринимали совместно с Правительством Мурманской области. Поэтому мы надеемся, что «дорожная карта» по обмену лучшими управленческими решениями и те проекты, которые банк рассматривает с точки зрения их совместного финансирования и развития, начнут реализовываться уже в ближайшее время и приведут к дальнейшему развитию Мурманской области», - отметил Алексей  Мельников, поблагодарив губернатора Мурманской области Марину Ковтун за продуктивное взаимодействие.

 

Поделиться: