12:4020.11.13

На Урале недовольный коммунальщиками пенсионер застрелил экскаваторщика

На Урале недовольный коммунальщиками пенсионер застрелил экскаваторщика

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении престарелого мужчины, который убил выстрелом из ружья водителя экскаватора. Перед этим злоумышленник высказывал недовольство работой коммунальных служб.

Ссора коммунальщиков с 78-летним стариком произошла вечером во вторник на Кордонской улице в городе Тавда, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

По данным следователей, потерпевший вместе с другим мужчиной днем 19 ноября "осуществлял работы по рытью траншеи" на Кордонской улице. В какой-то момент к ним подошел подозреваемый и "начал высказывать им претензии по поводу того, что они неправильно работают".

"Мужчины объяснили пожилому человеку, что осуществляют работы в соответствии с имеющимся у них распоряжением", - отметили в СК РФ.

Тогда старик ушел к себе домой, а потом вернулся с охотничьим ружьем в руках.Местный житель предложил одному из рабочих 1968 года рождения проследовать с ним в полицию, пишет 66.ru. Экскаваторщик "под конвоем" старика прошел 100 метров, а потом то ли попытался бежать , то ли пенсионер передумал сдавать коммунальщика в полицию. Так или иначе, но прозвучал выстрел.

"Предположительно, от пулевого ранения потерпевший скончался на месте происшествия", - заключили в СК РФ.

По факту обнаружения трупа вечером 19 ноября на обочине дороги было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Подозреваемого вычислили и задержали по горячим следам в собственном доме. Пенсионер проживает неподалеку от места преступления, на улице Папанинцев.

В рамках расследования назначены судебно-медицинская (для определения точной причины смерти потерпевшего) и баллистическая (по оружию) экспертизы. Также будет проведено судебно-психиатрическое обследование в отношении подозреваемого.

В ходе проведенного обыска в доме подозреваемого изъято двуствольное охотничье ружье ТОЗ 20-го калибра, ставшее орудием преступления, а также патронташ, 20 патронов, 3 ножа и иные вещественные доказательства.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:29Алексей Лященко: Закон об ОСАГО должен учитывать интересы всех участников

13:12Французские журналисты после просмотра «Левиафана» посетили Териберку и Кировск

12:48Прокуратура Мурманска обратила внимание на шутку в соцсетях о суициде школьника

12:30После столкновения легковушки и «Урала» на трассе «Кола» госпитализирован ребёнок

12:13УК «Севжилсервис» вместе с мурманчанами выбирает места проведения новогодних праздников

11:56Из-за ДТП по дороге из Никеля в Мурманск образовалась километровая пробка

11:41Выпускники Мурманской области пишут итоговое сочинение

11:20Мурманские хоккеисты разгромили противника из Сыктывкара со счетом 6:1

11:06На 7 декабря отменены два рейса «Мурманск-Москва»

10:49Полиция возбудила дело на коллекторов, подкинувших мурманчанке обезглавленную кошку

Все новости