14:2020.11.13

Совет Федерации предлагает законодательно ужесточить требования авиационной безопасности

Совет Федерации предлагает законодательно ужесточить требования авиационной безопасности

Совет Федерации поручил профильному комитету верхней палаты по экономической политике проработать возможность внесения изменений в действующее законодательство для дополнительного обеспечения безопасности полетов, сообщает ИТАР-ТАСС. Поводом для обращения к этой теме стало крушение самолета Boeing-737-500 в Казани, унесшее жизни 50 человек.

Объявляя о необходимости ужесточить правила авиаперевозок, сенатор от Кемеровской области Сергей Шатиров заявил, что эта задача "требует дальнейшей гармонизации законодательства России, в том числе и с международными стандартами". Сенатор уточнил, что речь идет о порядке и методе государственного надзора за исполнением требований к полетам, а также повышении уровня административной ответственности за их нарушение.

В свою очередь председатель СФ Валентина Матвиенко призвала коллег "дождаться итогов расследования результатов катастрофы" в Казани, но признала, что "в любом случае тема важная, и комитету по экономической политике следует проработать возможность изменений в действующее законодательство".

 

Поделиться: