14:3020.11.13

В США конгрессмен-республиканец купил кокаин, "чтобы избавиться от алкоголизма"

В США конгрессмен-республиканец купил кокаин, "чтобы избавиться от алкоголизма"

Полиция округа Колумбия задержала члена Конгресса от Республиканской партии Трея Рейдела, которого подозревают в незаконном обороте сильнодействующих наркотиков. Политик оказался под следствием после того, как поучаствовал в сделке с кокаином, купленным у агента управления по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration, DEA). При этом конгрессмен утверждает, что всего лишь хотел излечиться от алкогольной зависимости.

37-летний республиканец Трей Рейдел был задержан еще 29 октября после того, как на него донес один из задержанных наркодилеров, пишет USA Today.

В итоге с Рейделом под видом наркоторговца связался сотрудник наркополиции, работавший под прикрытием. Сразу после покупки кокаина конгрессмена задержали.

Во вторник политик официально признал выдвинутые в отношении него обвинения. При этом Рейдел пояснил, что "поступил безответственно" и "готов понести наказание". Однако о том, отразится ли произошедшее на его политической карьере, Рейдел говорить не стал.

"Я глубоко сожалею, что подвел мою семью, особенно жену и сына, а также жителей юго-западной части Флориды", - пояснил Трей Рейдел.

В свое оправдание политик добавил, что является алкоголиком. Борьба с этой болезнью и побудила его "искать утешение" в наркотиках.

В среду уголовное дело Трея Рейдела рассмотрит суд. Ему грозит шесть месяцев лишения свободы и штраф в 1000 долларов, передает AP.

Скандальный процесс над Рейделом носит беспрецедентный характер. Подсудимый может стать первым за последние 30 лет конгрессменом, заключенным в тюрьму за хранение наркотиков.

Законодатель Трей Рейдел вырос в Цинциннати, в семье владельцев похоронного бюро. До ухода в политику он работал журналистом и радиоведущим, а также являлся владельцем газеты. В 2012 году Рейдел был избран в Конгресс от штата Флорида.

Конгрессмен является членом комитета Палаты представителей по иностранным делам. В частности, Трей Рейдел выступал против военного удара по Сирии.

В расследовании участвуют не только сотрудники DEA, но и ФБР.

 

Поделиться: