15:5020.11.13

В Интернете появился сайт, собирающий деньги на убийства политиков США

В Интернете появился сайт, собирающий деньги на убийства политиков США

В Сети появился сайт, пользователи которого анонимно собирают деньги на убийство политиков. Об этом пишет журналист Forbes Энди Гринберг, который пообщался с предположительным основателем сайта. Ресурс под названием Assassination Market (рынок убийств) существует уже четыре месяца, максимальная собранная пользователями сумма составляет 75 тыс. долл.

Гринберг вступил в переписку с предполагаемым основателем сайта, который подписывается под псевдонимом Кувабатаке Сандзюро, по имени одного из самураев из фильма «Телохранитель» Акиры Куросавы. Как выяснил журналист, функционирует сайт по такому принципу: любой пользователь может «пожертвовать» определённую сумму денег на убийство того или иного известного человека.

Тот, кто совершит убийство, получит все собранные на ресурсе деньги. Финансы принимаются с помощью биткоинов - анонимной виртуальной валюты, для защиты которой используются криптографические методы. Доступ к Assassination Market ограничен, зайти на сайт можно только с использованием анонимной сети Tor, которая позволяет устанавливать защищённое от слежки сетевое соединение.

Интернет-ресурс функционирует уже больше четырёх месяцев. За это время на сайте было выложено несколько «заказов». Среди потенциальных жертв находится президент США Барак Обама, на убийство которого собрали 23,5 тыс. долл. Однако больше всего денег переведено на ликвидацию главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке (75 тыс. долл.). Кроме того, в список попал глава Агентства национальной безопасности США (5,8 тыс. долл.) Кит Александер.

По словам основателя сайта, их главной задачей является собрать достаточное количество пользователей и помочь убить многих политиков. «В итоге сайт уничтожит все правительства по всему миру. Я верю, что это изменит мир и сделает его лучше», - заявил «Сандзюро» журналисту Forbes.

Проводя свое расследование, Гринберг связался с представителями Секретной службы США и ФБР с целью узнать, в курсе ли они о существовании подобного ресурса, однако обе спецслужбы отказались дать комментарии.

Assassination Market - не первый сайт, предлагающий спонсировать убийства с помощью валюты биткоин. Существуют и другие сайты (Quick Kill, Contract Killer и C'thulhu), которые так же, как и Assassination Market, защищены системой Tor и используют данную валюту.

Вместе с тем это не первый случай, когда сайт занимается нелегальными услугами. В октябре 2013 года был арестован предполагаемый владелец и основатель интернет-магазина Silk Road Росс Уильям Ульбрихт.Silk Road - это анонимная торговая интернет-площадка, известная торговлей запрещенными психоактивными веществами, однако на ней продаются и другие товары, включая легальные, например порнография или электронные копии незапрещенных книг. Для оплаты также использовалась валюта биткоин.

 

Поделиться: