11:0021.11.13

Сечин стал самым высокооплачиваемым руководителем в РФ

Сечин стал самым высокооплачиваемым руководителем в РФ

Председатель правления компании "Роснефть" Игорь Сечин возглавил рейтинг журнала "Forbes" из 25 самых высокооплачиваемых российских менеджеров. По оценке издания, год работы в бизнесе принес Сечину 50 миллионов долларов.

Кстати, общий доход всех находящихся в ТОП-25 российских управленцев за год вырос на треть. Теперь он составляет 325 миллионов долларов. А каждый менеджер из списка в среднем заработал по 13 миллионов долларов.

Вторым в рейтинге после Игоря Сечина идет председатель правления банка ВТБ Андрей Костин. По данным издания, он заработал 35 миллионов долларов. Замыкает тройку лидеров председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер с доходом в 25 миллионов долларов.

Кроме того, в первой десятке находятся председатели правления "Газпромбанка", Сбербанка и Банка Москвы - Андрей Акимов, Герман Греф и Михаил Кузовлев, а также генеральный директор группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов, гендиректор USM Advisors Иван Стрешинский, президент компании "РЖД" Владимир Якунин.

Все они заработали по 15 миллионов долларов. Десятое место занял председатель правления банка ВТБ-24 Михаил Задорнов с 12 миллионами долларов. Все остальные участники рейтинга за год заработали от 5 до 12 миллионов долларов.

Добавим, что такой рейтинг журнал "Forbes" составляет во второй раз.

"Как и год назад, на вершине списка оказались топ-менеджеры из госсектора. Они зарабатывают больше, чем их коллеги в частном бизнесе, и отрыв продолжает расти", - говорится на сайте издания.

 

Поделиться: