12:3021.11.13

В Ростовской области священник,забивший до смерти жену,получил 9 лет строгого режима

В Ростовской области священник,забивший до смерти  жену,получил 9 лет строгого режима

В Ростовской области вынесен приговор церковнослужителю, который признан виновным в убийстве своей супруги.

По решению суда 33-летний Евгений Демидов, работающий штатным клириком храма Владимирской иконы Божией Матери на хуторе Можаевка, проведет за решеткой 9 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, 6 и 7 декабря 2012 года духовный пастырь избивал свою супругу, находясь дома. Мотивом этой экзекуции было недовольство матушкой Натальей, которая "игнорировала требования мужа и не успокоила проснувшегося их малолетнего ребенка".

В ходе избиения 27-летняя попадья хрупкого телосложения получила множественные повреждения в виде переломов ребер и разрыва селезенки. От этих травм женщина скончалась ночью, а священник только утром вызвал скорую помощь, писала газета "Комсомольская правда".

Семейному тирану в рясе инкриминировали ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Однако Евгений Демидов вину так и не признал.

А местные жители назвали произошедшее провокацией со стороны нечистой силы. "В батюшку бес вселился, не иначе", - говорила одна из жительниц Можаевки.

Приговор священнику был зачитан 14 ноября 2013 года. При этом суд лишь частично удовлетворил исковые требования отца погибшей. С осужденного взыскан один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, а также сто тысяч рублей в счет возмещения процессуальных издержек, связанных с расходами потерпевшего на оплату услуг адвоката.

Супруги Демидовы воспитывали двух девочек - 2011 и 2012 годов рождения, сообщает Donnews.ru. Ранее они проживали в Дагестане, но в ноябре 2012 года перебрались в Шахтинскую епархию по приглашению настоятеля храма Владимирской иконы Божией Матери протоиерея Сергея Явица, которому понадобился помощник.

Соседи говорят, что Демидовы жили замкнуто, но священник производил на них хорошее впечатление. "Отец Евгений казался мне спокойным, тихим человеком, - рассказал местный житель Сергей Дудатьев. - Он не то что голос, глаза лишний раз не поднимет". Представитель РПЦ охотно оказывал пастве помощь по хозяйству, являясь электриком по образованию.

На хуторе также поговаривали, что в момент расправы Наталья была беременна третьим ребенком. Но следователи эту информацию опровергли.

 

Поделиться: