12:4021.11.13

В Таиланде вынесен приговор участникам изнасилования россиянок, встречавших Рождество на курорте Паттайи

В Таиланде вынесен приговор участникам изнасилования россиянок, встречавших Рождество на курорте Паттайи

Суд Паттайи вынес приговор трем местным жителям, которых признали виновными в групповом изнасиловании туристок. Жертвами сексуальных преступников стали две гражданки РФ, которые перед этим пошли в клуб на рождественскую вечеринку.

По решению суда в тюрьму на длительные сроки отправились 36-летний Вичиан Джейджа, 21-летний Тонгкай Дженди и 33-летний Ануват Ватон. Джейджа проведет за решеткой 41 год, а Дженди и Ватон - 21,5 и 46,5 года соответственно, пишет The Bangkok Post.

Судья Апичарт Темну отметил, что осужденные своими действиями нанесли вред туристическому имиджу Таиланда, так как данное преступление вызвало международный резонанс. В итоге многие иностранцы стали считать туры в эту страну небезопасными.

Как ранее сообщалось, жертвами насильников стали 31-летняя жительница Московской области Анастасия И. и 30-летняя москвичка Мария К. Рано утром 25 декабря девушки возвращались с рождественской вечеринки в ночном клубе на знаменитой "улице грехов" (Уокинг-стрит) в свою гостиницу, расположенную в районе Пратамнак-Хилл. Чтобы сократить путь, они решили пойти через безлюдный парк.

Там туристам повстречались трое местных жителей, один из которых был вооружен ножом, а другой - пистолетом. Злоумышленники заставили жертв дойти до пикапа, где их ждал третий мужчина. Девушек насильно посадили в автомобиль, а потом отвезли на курорт Хуэй-Яй. Мужчины отобрали у россиянок их вещи и драгоценности, под дулом пистолета заставили их раздеться, а затем изнасиловали.

После надругательства трое тайцев скрылись с места преступления вместе с похищенным имуществом жертв: двумя смартфонами и 3,7 тысячи батов (меньше четырех тысяч рублей).

Россиянкам удалось позвать на помощь местных крестьян и добраться до своего отеля. В 5:00 утра 26 декабря потерпевшие явились в полицию.

Власти смогли в кратчайший срок найти и задержать преступников, хотя в полиции сначала скептически смотрели на перспективы следствия. Блюстителям закона не хватало улик, поскольку россиянки, вернувшись в гостиницу, первым делом приняли душ и смыли со своих тел следы ДНК насильников.

 

Поделиться: