11:0022.11.13

В Приморском национальном парке убили амурского тигра

В Приморском национальном парке убили амурского тигра

На участке приморской трассы Раздольное - Хасан, недалеко от реки Нарва, во время патрулирования территории инспекторы национального парка "Земля леопарда" обнаружили мертвого тигра, сообщает пресс-служба нацпарка.

Хищника застрелили - под его правой лопаткой инспекторы нашли след от пули.

- Тигр был убит несколько дней назад, предположительно, в ходе охоты на копытных с использованием ослепляющих приборов, - цитирует пресс-служба и.о. заместителя директора по охране территории ФГБУ "Земля леопарда" Евгения Стому.

Как поясняют специалисты, "лучение" - способ браконьерской охоты, когда животное обнаруживают по глазам, светящимся в свете фар. Как правило, при этом будущая жертва не спасается бегством, что облегчает убийство.

Сотрудники нацпарка отмечают, что в настоящее время труп тигра находится под охраной государственной инспекции. Показания переданы в Хасанский РОВД для возбуждения уголовного дела.

Напомним, что амурский тигр занесен занесен в Красную книгу РФ, охота на него запрещена.

Справка "РГ"

На территории Приморского и Хабаровского краев обитает не более 500 особей амурских тигров. В границах национального парка "Земля леопарда" и на прилегающей территории живут 23 хищника.

Поделиться: