14:0022.11.13

В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» прошла ежегодная конференция «Интеллектуальный потенциал электросетевого комплекса Кольской энергетики»

В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» прошла ежегодная конференция «Интеллектуальный потенциал электросетевого комплекса Кольской энергетики»

Участникам конференции, которая традиционно проводится накануне Дня энергетика, были представлены наиболее интересные проекты, которые могут иметь практическое применение на предприятиях электросетевого комплекса.

В этом году предварительно на рассмотрение руководителей и технических специалистов Колэнерго были вынесены 23 работы, представляющие практический и научный интерес. Авторами работ стали студенты-старшекурсники, обучающиеся в филиале кафедры Энергетики и транспорта Мурманского государственного технического университета, функционирующего на базе Колэнерго с 2009 года. Научными руководителями большинства из них являются представители Колэнерго.

Участники конференции особо отметили пять проектов, авторы которых были заслушаны. Это проекты студентов Кирилла Кравцова «Геотермальная энергетика. Перспективы и проблемы», Алексея Ковалева «Интеллектуальные энергосистемы и новые возможности энергетики», Михаила Сотникова «Перспектива применения нанотехнологий и наноструктурированных материалов в энергетике», Павла Рыжко «Перспектива использования сверхпроводниковых материалов в электроэнергетических системах», Елизаветы Марковой «Обучающие технологии в энергетическом комплексе».

Как отметил на открытии конкурса работ заместитель главного инженера «Колэнерго» по оперативно-технологическому управлению Александр Слатинский, «конференция, как своеобразный смотр идей и проектов, позволяет реализовать студентам свой творческий потенциал применительно к объектам электросетевого комплекса и одновременно решать задачи профессиональной подготовки.

Желательно, чтобы творческая составляющая не покидала молодых людей после того, как они придут трудиться на энергопредприятия, чтобы реализовывать на практике приобретённый багаж теоретических знаний».

Поделиться: