14:4522.11.13

Samsung выплатит Apple $290 млн. по решению суда

Samsung выплатит Apple  $290 млн. по решению суда

Южнокорейская компания Samsung Electronics проиграла очередной патентный спор своему главному конкуренту Apple.

Суд калифорнийского города Сан-Хосе признал, что Samsung нарушила пять патентов Apple. Теперь южнокорейская компания должна будет выплатить 290,45 млн долларов компенсации. Правда, это несколько меньше, чем требовала Apple. "Яблочная" компания рассчитывала взыскать с конкурента 379,8 млн долларов. В Samsung полагают, что должны выплатить всего 52 млн.

Суд постановил, что Samsung использовал разработки Apple при производстве 13 моделей устройств, включая смартфоны и планшетные компьютеры, передает ИТАР-ТАСС. Представители Samsung уже пообещали обжаловать это решение.

Адвокаты Samsung утверждали, что у Apple не должно быть прав на владение распространенными формами и технологиями вроде "простого прямоугольника". "Apple не может владеть понятиями о красоте и сексуальности", - заявил представитель корейской фирмы.

Напомним, чуть больше месяца назад Apple одержала другую важную победу над Samsung. Правительство США оставило в силе запрет на ввоз в страну ряда моделей смартфонов южнокорейской компании. Ограничение также связано с нарушениями патентов.

Samsung и Apple, являющиеся двумя крупнейшими в мире производителями смартфонов, ведут "патентные битвы" в десяти странах мира уже не первый год. Они борются за прибыльный рынок мобильных устройств.

Поделиться: