14:2022.11.13

Досрочное прекращение программы льготного автокредитования

Досрочное прекращение программы льготного автокредитования

Программа льготного автокредитования была запущена в нашей стране для стимулирования покупательской активности среди населения. Это повторение ранее действовавшей программы.

Первоначально планировалось, что она продлится до конца 2014 г., но ухудшение экономической обстановки в стране, заставило руководство страны досрочно прекратить действие программы.Повторный запуск программы должен был благоприятно повлиять на прибыль отечественных автомобильных компаний. Основной спрос, по прогнозам, пришелся бы на российскую технику.

После вступления в ВТО наши производители лишились ряда преимуществ относительно зарубежных брендов. Программа льготного автокредитования приумножила бы конкурентные преимущества отечественного автопрома.

Прекращение действия программы пагубно скажется на всем отечественном автомобильном рынке.Последние данные свидетельствуют о весьма значительном снижении спроса на машины. Население и бизнес не готово расстаться со значительной суммой денежных средств ради покупки автомобиля. С начала года выпуск легковых машин в России снизился на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В натуральных величинах производство с января по сентябрь составило 1,4 млн. экземпляров. В сентябре 2013 г. объем производства также упал на 7,2% относительно того же периода 2012 г. Отмена действия программы еще сильнее скажется на покупательской  способности россиян. Повышение спроса на автомобильную технику произойдет, когда экономика страны пройдет низшую точку падения, а также начнет повышаться благосостояние людей.

В кризисных условиях следует осуществить модернизацию производственных линий,оптимизировать деятельность компаний и наладить выпуск современных и конкурентоспособных видов техники.

 

Поделиться: