12:1823.11.13

Православие не может быть конституционным

Православие не может быть конституционным

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что предложение депутата Елены Мизулиной о включении в Конституцию тезиса об особой роли православия для национальной и культурной самобытности России опасно.

"Я даже не могу воспринимать эту идею всерьез, - заявил Лукин "Интерфаксу". - Но, на самом деле, все это очень серьезно. Люди ведут себя безответственно. Неужели эти люди не понимают, что они провоцируют гражданскую войну в умах? А гражданская война в умах приводит, сами знаете, к чему".

 "У меня в последнее время впечатление, что у нас не думские заседания, а какое-то "лукоморье", - сообщил также омбудсмен - Я надеюсь, что никто не будет расфасовывать Конституцию по национальным или религиозным квартирам".

Вопрос о включении тезиса об особой роли православия для национальной и культурной самобытности России поднимался на прошедшем в Госдуме заседании межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей. Пресс-служба нижней палаты парламента сообщила: "Присутствующие поддержали предложение депутата Елены Мизулиной о возможности внесения в преамбулу Конституции идеи о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности".

 

Поделиться: