12:5423.11.13

За срыв гособоронзаказа будут наказывать рублем

За срыв гособоронзаказа будут наказывать рублем

Депутаты Госдумы приняли поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие введение ответственности за срыв гособоронзаказа для его заказчиков и головных исполнителей, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, за несоблюдение требований законодательства при принятии решения о проведении закрытых торгов предлагается ввести наказание в виде штрафа для должностных лиц - от 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей.

Как сообщает "РГ", за отказ единственного поставщика от заключения госконтракта по ГОЗ штраф составит для должностных лиц - от 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, для юрлиц- от 300 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. 

"Наказание за срыв гособоронзаказа должно быть симметричным, и распространяться не только на исполнителей, но и на его заказчиков, - считает первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев. - Кроме того, ответственность за нарушение госконтрактов необходимо возложить и на более низкие ступени производственной цепи - комплектаторщиков и поставщиков".

Поделиться: