12:2424.11.13

Российский двигатель должен быть 100 % нашей сборки

Российский двигатель должен быть 100 % нашей сборки

Отечественное авиастроение должно быть независимым от зарубежных производителей авиадвигателей и поставок импортных комплектующих, заявил президент на совещании по вопросам развития авиационного двигателестроения. Пока что доля импорта высока - по отдельным вертолетным двигателям доля таких комплектующих доходит до 80 процентов. "Нужно развивать собственную компонентную базу, повышать глубину локализации производства", - указал глава государства.
Путин обсудил с чиновниками и экспертами проблемы экономического роста

"Если в боевой авиации есть естественные проблемы, которые решаются и, я уверен, будут решены, то для гражданского авиастроения двигателестроение - один из самых существенных элементов, которые пока, надо прямо сказать, не дают нам возможности прорваться на мировой рынок", - не скрывал президент.

Владимир Путин, как пишет "РГ", поручил решить финансовые проблемы Объединенной двигателестроительной корпорации. "Несмотря на то, что выручка в течение последних лет активно растет, она остается убыточной из-за долгов, унаследованных от вошедших в нее предприятий", - констатировал он. "Необходимо предусмотреть меры по снижению долговой нагрузки и производственных издержек, а также по оптимизации продуктового портфеля", - уточнил глава государства.

Поделиться: