09:5525.11.13

Молчание - золото

Молчание - золото

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее никогда ничего не рассказывал о семье Владимира Путина и не собирается этого делать в будущем. Он уверен, что избирателям, которые голосуют за Путина, эта информация не нужна. Об этом Песков заявил в интервью журналу The New Times.

Отвечая на вопрос, почему личная жизнь президента России - закрытая тема, в то время как о семьях, женах, детях лидеров стран Европы и США все известно, Песков сказал: "Да, у нас более закрытая система, но в целом все знают, какая у него семья, все знают, что он расстался с Людмилой Александровной". Напомним, что слухи о разводе Путиных ходили на протяжении нескольких месяцев, но лишь в июне этого года они лично заявили журналистам, что расстались.

"Знаете, когда важно для политика его уровня рассказывать про семью? Когда политик выходит на выборы и люди не знают, что это за человек. И он должен использовать весь арсенал данных, чтобы избирателей убедить: смотрите, я вот такой, вот такая у меня семья, голосуйте за меня", - разъяснил Песков The New Times.

"Путин хорошо известен своему избирателю, и тем, кто за него голосует, уже не нужно ничего о нем рассказывать. И сам он убежден, что у каждого человека, чем бы он ни занимался, должна быть своя личная территория, на которую никто не должен залезать. Для него такая территория - семья". - отметил пресс-секретарь.

В интервью был поднят вопрос и о слухах по поводу того, что недавний визит Владимира Путина в Южную Корею носил еще и личный характер. В местных СМИ писали, что российский лидер якобы приехал на годовщину свадьбы своей младшей дочери Катерины.

Однако Песков назвал эти сообщения "неправдой". По его словам, Путин "прилетел в Сеул в три часа ночи, потом в одиннадцать утра началась рабочая программа, которая закончилась поздно вечером, и он сразу улетел домой".

"Но Катерина Путина год назад вышла замуж? Она сейчас в Сеуле?"- задали журналисты прямой вопрос и получили ответ от Пескова: "Слухов ходит много. Но мы никогда ничего не рассказываем о семье Владимира Путина и не будем этого делать".

 

Поделиться: