10:3025.11.13

Под знаком "Рубля"

Под знаком "Рубля"

По информации "РГ",  в общественном обсуждении символа рубля на сайте Банка России за три недели приняли участие уже 270 тысяч участников.

Наибольшую активность проявляют люди в возрасте от 25 до 34 лет - 43,6 процента от числа голосующих, сообщает пресс-служба Банка России. Подавляющее большинство участников - мужчины -71,8 процента участников опроса. Наибольший интерес обсуждение вызывает у людей с высшим и неполным высшим образованием - 86,5 процента посетителей раздела.

Больше всего голосов набрали три символа. Однако ЦБ пока не раскрывает, какие именно.

Общественное обсуждение, напомним, продлится, напомним, до 5 декабря. Предложения ввести символ российского рубля, по аналогии с долларом и фунтом стерлингов, были сделаны еще в середине 90-х годов и стали звучать все чаще с появлением евро.

В 2006 году в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации" была введена новелла об утверждении Банком России графического обозначения рубля в виде знака. Рабочая группа Банка России рассмотрела более тысячи обращений от граждан и организаций с предложениями разнообразных написаний графического обозначения рубля, изучила идеи интернет-сообщества. Среди них были отобраны пять наиболее часто предлагаемых вариантов.

 

Поделиться: