11:0225.11.13

Французы вторгнутся в наше воздушное пространство строго по графику

Французы вторгнутся в наше воздушное пространство строго по графику

По информации "РГ", инспекторы из Франции с 25 по 29 ноября выполнят наблюдательный полет над территориями России и Белоруссии в рамках Договора по открытому небу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российский Центр по уменьшению ядерной опасности.

Французский самолет наблюдения С-130Н не предназначен для оснащения каким-либо вооружением. Установленные на нем технические средства прошли необходимое международное освидетельствование. Полет будет выполняться по заранее согласованному маршруту. На борту С-130Н также будут находиться российские и белорусские специалисты, которые проконтролируют использование аппаратуры и систем наблюдения.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. В нем участвуют 34 государства. Наблюдательные полеты совершаются над территориями России, США, Канады, стран Европы. Основные задачи "открытого неба" - развитие транспарентности, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по урегулированию кризисных ситуаций.

 

Поделиться: