14:5025.11.13

Прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска выявлены нарушения в деятельности ООО «Управляющая компания Ленинского рынка»

Прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска выявлены нарушения в деятельности ООО «Управляющая компания Ленинского рынка»

Прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска по результатам проверки соблюдения требований законодательства о розничных рынках, о защите прав потребителей в деятельности ООО «Управляющая компания Ленинского рынка» выявлен ряд нарушений.

Проведенной проверкой установлено, что размещенная в общедоступном для посетителей Ленинского рынка информация о деятельности рынка, а также его вывеска по своему объему и содержанию не соответствуют требованиям статьи 12 Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в ТК РФ», а также статей 3, 9 Закона РФ «О защите прав потребителей», контрольные весы, имеющиеся на рынке, расположены не в общедоступном месте, а в помещении администрации рынка, срок поверки весов истек.

По данным фактам прокуратурой округа в адрес руководителя ООО «Управляющая компания Ленинского рынка» внесено представление об устранении выявленных нарушении и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности».

Кроме того, проведенной проверкой установлено, что ООО «Управляющая компания Ленинского рынка» на территории Ленинского рынка организуется торговля пищевыми продуктами животного происхождения (мясная и рыбная продукции). При этом, на территории рынка не имеется оборудованной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

В связи с изложенным, прокуратурой округа в Ленинский районный суд г. Мурманска подано исковое заявление о запрете указанной деятельности ООО «Управляющая компания Ленинского рынка» до оборудования и приема в эксплуатацию на территории рынка в отдельном помещении лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 1.3.2322-08.

Так же по данному факту в отношении ООО «Управляющая компания Ленинского рынка» прокуратурой округа возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14 Закона Мурманской области «Об административных правонарушениях». Материалы дела направлены для рассмотрения по существу в административную комиссию Управления Ленинского округа г. Мурманска.

Поделиться: