15:4025.11.13

В Поволжье полицейский изрезал ножом 23-летнюю подругу

В Поволжье полицейский изрезал ножом 23-летнюю подругу

В Самарской области проводится доследственная проверка в отношении сотрудника МВД, который подозревается в нападении с ножом на знакомую девушку. В итоге потерпевшая получила множественные ранения.

Резню устроил сотрудник вневедомственной охраны 1991 года рождения из города Новокуйбышевск, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Самарской области.

"23 ноября в подъезде одного из домов города Новокуйбышевска женщине 1990 года рождения были причинены ножевые ранения. Пострадавшая в тяжелом состоянии доставлена в больницу", - говорится в сообщении полиции.
После задержания подозреваемого выяснилось, что накануне между ним и потерпевшей произошла ссора.

В настоящий момент сотрудник вневедомственной охраны отстранен от выполнения служебных обязанностей.

"По результатам проверки он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - заключили в полицейском ведомстве.

Полицейский устроил поножовщину в петербургском кафе

Похожий случай произошел неделю назад в Санкт-Петербурге, где страж порядка ранил ножом коллегу.17 ноября около 4:45 к наряду патрульно-постовой службы обратился 34-летний повар кафе, расположенного в доме N9 по Думской улице в Центральном районе Петербурга. Мужчина сообщил, что "в указанном заведении неизвестный молодой человек размахивает ножом".

Прибывшие на место происшествия сотрудники МВД задержали 21-летнего коллегу. Причем дебошир в погонах оказал сопротивление и ранил в руку 37-летнего старшего прапорщика, сообщал официальный сайт ГУ МВД.

"Постовой после оказания медицинской помощи был отправлен на амбулаторное лечение. Задержанный от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался", - говорилось в пресс-релизе.

В МВД пообещали уволить дебошира в ближайшее время, а также привлечь к дисциплинарной ответственности его руководителей. "Будет дана качественная оценка кадрово-воспитательной работы, проводимой в подразделении", - подчеркнули в полиции.

В Мурманске пьяный полицейский расстрелял двух человек

Также и в Мурманской области задержан сотрудник МВД, причинивший ранения людям. В этом случае пьяный страж порядка применил травматическое оружие после дорожного конфликта.

"Установлено, что сотрудник полиции, во внеслужебное время, передвигаясь на личном автомобиле в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с другим участником дорожного движения, - сообщаетофициальный сайт областного УМВД. - В ходе словесной перепалки сотрудник произвел несколько выстрелов из травматического оружия (оружие зарегистрировано в установленном законом порядке), причинив телесные повреждения мужчинам 1969 и 1975 годов рождения".

Пострадавшие "обслужены амбулаторно", добавили в МВД.Уже принято решение об увольнении виновника стрельбы и "привлечении к строгой дисциплинарной ответственности его прямых руководителей". Однако уголовное дело пока не возбуждено.

Поделиться: