16:2025.11.13

В США хозяин бара застрелил кантри-певца, решившего закурить в его заведении

В США хозяин бара застрелил кантри-певца, решившего закурить в его заведении

Полиция города Нашвилл (столица штата Теннесси) выясняет обстоятельства убийства музыканта, произошедшего в субботу в баре Pit and Barrel. Там огнестрельные ранения получил артист, исполняющий песни в стиле кантри. По предварительной версии, выстрелам предшествовала ссора потерпевшего с хозяином заведения, где было запрещено курить.

В убийстве 44-летнего певца Уэйна Миллса подозревается бизнесмен Крис Феррелл, пишет USA Today.

Полиция не стала арестовывать подозреваемого. Судя по всему, следователи соглашаются с его версией о самообороне.

Уэйн Миллс давал концерты вместе со своей группой Wayne Mills Band, которая была довольно популярна в молодежной среде. Музыканты также выступали вместе с такими известными "кантрийщиками", как Блэйк Шелтон и Тейлор Хикс (победитель телевизионного конкурса "Американский идол").

В баре Pit and Barrel музыканты Wayne Mills Band отдыхали в ночь на субботу. А уже на следующий день они должны были участвовать в реалити-шоу кабельного телеканала Spike TV. Однако после случившегося руководство канала заменило трансляцию.

По предварительной версии, между Ферреллом и Миллсом разгорелась ссора, когда музыкант закурил в зоне для некурящих в баре. Словесная перепалка переросла в потасовку, в ходе которой коммерсант применил огнестрельное оружие. Смертельно раненного в голову Миллса доставили в больницу при университете Вандербильта, где он скончался.

Добавим, что ранее как Миллс, так и Феррелл уже подвергались арестам. Предполагаемого убийцу полиция дважды задерживала за управление автомобилем с просроченными водительскими правами. А музыкант подозревался в угрозах и управлении машиной в нетрезвом виде.

У Уэйна Миллса осталась жена и маленький сын. Уже организован сбор средств для них. Кроме того, будет дан благотворительный концерт в память погибшего музыканта, о чем сообщается на странице группы Wayne Mills Band в Facebook.

Записи с некоторых концертов Уэйна Миллса, а также клипы опубликованы в интернете.

Поделиться: