16:3025.11.13

В Петербурге пострадавший в ДТП младенец умер, когда родители повезли его в храм вместо больницы

В Петербурге пострадавший в ДТП младенец умер, когда родители повезли его в храм вместо больницы

В Санкт-Петербурге полиция устанавливает обстоятельства гибели двухмесячного ребенка в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщает региональное ГУ МВД. В минувшую субботу около 10:00 у дома 42 по проспекту Стачек столкнулись три автомобиля.

В результате тяжелые травмы получил двухмесячный ребенок, находившийся с родителями в одной из автомашин. Данных о других пострадавших не поступало, отмечается в сообщении.

Между тем "Фонтанке.ru" стали известны подробности трагедии. По данным издания, три автомобиля уткнулись друг в друга бамперами. Удар по силе был невелик, однако ребенка, который находился в автокресле для новорожденных, несмотря на блокировку ремня безопасности, подбросило, и он ударился теменем о междверную стойку.

Вместо того чтобы срочно отправиться в больницу, где малыша, возможно, успели бы спасти врачи, отец мальчика и его супруга на своей машине поехали на Валаамское подворье, чтобы окрестить маленького сына.

В итоге, когда священник начал обряд, он обнаружил, что малыш уже мертв, и вызвал скорую помощь. Медики сообщили о произошедшем полиции.Как следует из заключения судмедэксперта, смерть младенца наступила в результате черепно-мозговой травмы.

В РПЦ поведение родителей посчитали неправильным. Представитель пресс-службы Санкт-Петербургской епархии отец Алексей заявил "Фонтанке.ru", что в данном случае поведение родителей младенца - это не вера, а суеверие и "темная религиозность".

"Есть ведь здравый смысл. Если видишь человека с раной, то сначала перевяжи, а затем молись. Жизнь превыше всего. По-человечески надо было ехать в больницу", - сказал он.

В свою очередь в Следственном комитете изданию заявили, что действия родителей подпадают под статью 125 Уголовного кодекса РФ, которая может оценить их поступок как заведомое оставление в опасности.

Пока уголовное дело по факту смерти не возбуждено. Ведется расследование инцидента. Сотрудник следствия в беседе с журналистами эмоционально оценил поведение родителей, заявив, что "таким лучший храм - это психдиспансер".

Поделиться: