10:1026.11.13

На Кубани задержан подозреваемый в убийстве семьи

На Кубани задержан подозреваемый в убийстве семьи

В понедельник 25 ноября поздно вечером был задержан 39-летний житель станицы Староминской Евгений Марушко, которого подозревают в убийстве четырех человек, в том числе 12-летней девочки.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, вчера около девяти часов вечера в дежурную часть отдела МВД России по Староминскому району позвонил местный житель, который сообщил о том, что подозреваемый может скрываться в нескольких домах. По указанным адресам сразу же выехали сотрудники уголовного розыска.

Полицейские приняли меры, чтобы не допустить причинение вреда живущим рядом людям. Поиски на этот раз оказались успешными, правоохранители обнаружили дом, в котором находился Марушко. Его доставили в ОМВД России по Староминскому району.

- Более недели мужчина скрывался от органов следствия, но в итоге в ночь на 26 ноября был задержан и допрошен в качестве подозреваемого. Во время допроса он пояснил, что 16 ноября пришел к дому бывшей супруги для выяснения отношений с ее зятем. При этом у него был нож. Во время конфликта подозреваемый нанес оппоненту множество ударов ножом, убив его, - рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - Произошедшее увидели вышедшие на улицу родственницы погибшего, которые забежали в дом. Марушко проследовал за женщинами, где также нанес им удары ножом, в том числе и малолетней девочке, после чего скрылся.

Зная, что его разыскивают, Марушко все время прятался в камышах на окраине станицы Староминской, питался ягодами или остатками имевшейся у него еды, стараясь не появляться среди людей. Однако вечером 25 ноября он все же пришел домой к бывшему сослуживцу, у которого попросил сигареты. После этого он был задержан работниками полиции и доставлен к следователю.

Все эти десять дней, пока полицейские и добровольцы разыскивали подозреваемого, станица жила в тревожном ожидании. На оперативном штабе в администрации Староминского района было решено усилить охрану всех образовательных учреждений - школ и детских садов, а также учреждений дополнительного образования.

От предприятий района выделили по два человека, которые также занимались охраной детей. За каждым детским садом и школой закрепили определенную организацию, сотрудники которой следили за ситуацией на улице.

В это время около тысячи добровольцев, в том числе охотники с собаками и казаки, вместе с правоохранителями прочесывали лес, проверяли дома в станице. Ночью на поиски Марушко вылетал вертолет авиаотряда ГУ МВД по краю, оснащенный тепловизором. В станицу были направлены дополнительно 100 полицейских из соседних районов. подозреваемого объявили в федеральный розыск. За информацию о нем была объявлена награда в 100 тысяч рублей.

Как сообщала "РГ", Евгения Марушко считают причастным к убийству его бывшей жены 36-летней Елены Марушко, двух ее дочерей - 19-летней Анны Сирота и 12-летней Насти Зосим (экс-супруг не являлся им отцом) и мужа старшей дочки - 23-летнего Павла Сирота. В доме в момент убийства также находилась новорожденная дочка Анны и Павла, мать прикрыла малышку своим телом и ее убийца не тронул.

Все четверо были зарезаны, на месте погибли трое взрослых, Настю с тяжелыми ранами доставили в больницу, где за ее жизнь боролись медики в том числе из краевой детской больницы. Девочке сделали операцию, но через сутки она умерла.

По словам соседей, Евгений пил и не раз устраивал скандалы, угрожая бывшей жене расправой. Уголовное дело возбуждено по факту убийства и покушения на убийство малолетнего ребенка (пункт "а" части 2 статьи 105 УК РФ). Если его вина будет доказана, Марушко грозит пожизненный срок. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемого.

 

Поделиться: