11:3026.11.13

Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за незаконное подключение к энергосетям и трубопроводам

Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за незаконное подключение к энергосетям и трубопроводам

Самовольное подключение к энергосетям достаточно часто наблюдается в регионах России. Для осуществления подобного действия зачастую не требуется специальных знаний, чем и пользуются граждане, нарушающие действующее законодательство. Однако с точки зрения закона любой энергоузел контролируется несколькими государственными организациями.

По этой причине сетевые компании стараются оперативно выявлять источник утечки электроэнергии. К тому же любая неучтенная электроэнергия становится дополнительной нагрузкой на существующие магистрали. А в свою очередь это может сильнее изнашивать оборудование, приводить к поломкам и неисправностям, вызывать пожары на поврежденных электрических установках. В таком случае увеличение штрафов должно увеличить понимание ответственности за самовольное подключение или пользование на бездоговорной основе.

Организация, осуществляющая проверку линий и оборудования в случае находки неучтенной линии вправе выписать штраф за незаконное подключение. Что характерно штраф может быть не один, а несколько: за незаконную прокладку собственной линии и за непосредственно подключение к линии, которое определяют по точке разрыва. Конечно, проверяющая организация может выждать некоторое время, допустим до 6 месяцев и после этого повторно провести проверку энергоузла на факт устранения незаконных элементов.

 

Поделиться: